Тимбилдинг

Часто успешный бизнес напрямую зависит от отношений в коллективе. Часто эту зависимость сравнивают с игрой футбольной команды, где победить можно только тогда, когда команда играет слаженно, красиво и четко. Если коллектив оказывает моральную поддержку своему руководству и методам его работы, зачастую это может оказаться выгодным для руководителя в самых неожиданных местах. Например, ваши сотрудники могут понять проблемы с выплатой премий, задержкой зарплаты или необходимостью сверхурочной работы. 

Однако как превратить незнакомых людей в коллектив? Психологи рекомендуют проводить почаще мероприятия, направленные на тимбилдинг или, говоря по-русски, командообразование. Способы проведения такого тренинга полностью зависят от желания руководства учитывать интересы своих сотрудников и количества денег, которое оно готово потратить на мероприятие. 

Уже тут можно остановиться. Вы считали, что достаточно «бросить» хорошую идею и можно собрать на нее деньги с самих же сотрудников? Вы можете серьезно разочароваться в них, еще не начав свой тимбилдинг, поскольку они откажутся вкладывать свои деньги. И не надо считать, что они очень жадные люди. Подумайте о том, что у каждого есть свои планы и трудности! Один копит деньги на поездку летом за границу и ему совсем не хочется взять и «выбросить» деньги на ветер. Другой отдает кредит за квартиру или машину. Третий не может решить вопрос без семейного совета, а там-то точно нужны более серьезные аргументы, чем «идея провести время вместе». Наконец, четвертый может считать, что ему лично никакой тимбилдинг не нужен, он и так предан вашей компании душой и телом.

Так что приготовьтесь, что вам придется в это вложиться, особенно на начальном этапе. Или хотя бы компенсировать часть суммы. Кстати, если вы хотите получить горячую поддержку идеи со стороны остальных членов семей ваших сотрудников, продумайте, как можно привлечь к делу детей и супругов.

Ну, а теперь о самом тилбилдинге. Когда и как? Самые дорогие и оригинальные варианты тимбилдинга – это путешествие заграницу по специальным турам, которые потребуют от Ваших сотрудников четкого слаженного действия для того, чтобы обеспечить себе хотя бы минимальный комфорт. Например, заброска в местность, где «из ничего» надо будет построить жилье. Или, обвязавшись веревками, форсировать скалы. Или прочесывать местность так, чтобы соседи видели друг друга. 

Еще лучше, если вы не просто поедете учиться слаженно работать, а прихватите с собой кого угодно, с кем можно будет соревноваться. Тогда команда возникнет сама собой, охваченная одной идеей – победить. Главное, чтобы команду не отвлекала от игры цивилизация со всеми ее условностями. 

Но начать можно с обычного турпохода, а, если и на него пока нет денег, можно устроить тренировку прямо в аудитории. Логические игры и викторины, КВН-ы, клубы по типу «Что, где, когда?», соревнования между отделами – все это разовьет чувство коллективизма у Ваших сотрудников. Не забудьте про достойные призы победителям и утешительные проигравшим – очень важный момент будет заключаться в том, что все участники должны уйти с положительными эмоциями. Если в соревнованиях участвуют дети, призы должны быть выданы всем до единого! 

И не забудьте, что большинство ваших сотрудников имеет семьи, которым может не понравиться, что один из них развлекается «в стороне» и в отрыве от семьи. Попробуйте привлечь всех, заодно, возможно, возникнут контакты и между семьями, а это самый ценный вариант из всех, что можнопридумать.

Не рассчитывайте на то, что с одного раза Вы получите слаженную команду – это невозможно. Можно начинать с совсем простых мероприятий, постепенно наращивая их сложность. 

Кстати, одно из слагающих успеха – это проведение этого мероприятия в рабочий день. Возможно, это приведет к некоторым проблемам, но зато сотрудники будут Вам благодарны за то, что Вы «не отняли» у них выходной и, наоборот, фактически добавили. В любом случае готовиться к этому надо заранее, тогда успех будет весьма вероятен!

Если вас интересует проведение тимбилдинга в Петербурге, компания JamJam может помочь с организацией такого мероприятия.

К списку статей

+7 (921) 952-70-01
email: office@jamjam.ru