Приглашение на торжество: знак внимания и признак хорошего вкуса

Традиция официального письменного приглашения известна давно, и для многих из Вас, наверняка, стала одним из скучных обязательных занятий. А между тем, большое удовольствие доставляет вручение приглашений, выполненных в Вашем вкусе, в соответствие со стилем всего мероприятия и составленных по всем правилам этикета.

Главное и единственно верное, что стоит помнить – это то, что приглашение является показателем Вашего отношения к гостю. Это первое впечатление, полученное о предстоящем празднике, которое в течение времени становится приятным и красивым напоминанием о событии. Зачастую мы просто забываем эти два определяющие фактора, помня лишь об информативной функции послания.

Сегодня рынок насыщен самыми разными видами пригласительных карточек, начиная от эксклюзивных открыток ручной работы, заканчивая продукцией промышленных масштабов. Не зависимо от того, какой тип приглашения выберите Вы, важно помнить, что это визитная карточка вашего мероприятия, поэтому уделите особое внимание индивидуальности и эстетичности.

Несколько простых правил помогут Вам составить приглашение в соответствии сложившимся традициям:

В культуре официальных письменных посланий существуют устоявшиеся сокращения, которые Вы также можете использовать при написании пригласительной карточки:

R.S.V.P (repondez sil vous plait) или фраза «Просьба ответить» - необходимо заблаговременно по телефону или письменно сообщить, принимается приглашение или нет.

R.S.V.P. зачеркнуты или отсутствуют (это имеет место главным образом в приглашениях на приемы, проводимые стоя, без сидячих мест за столом), давать тот или иной ответ не нужно.

Под буквами R.S.V.P. («Просьба ответить») написано «regrets only» («только в случае отказа»), ответ следует давать в том случае, если вы не принимаете приглашение.

C.T. (cum tempere) допускается опоздание на четверть часа (академическое опоздание).

S.T. (sine tempore) на торжество следует пребыть точно ко времени, без опоздания.

Dress code – требования к форме одежды приглашенных:

«White tie» (белый галстук) – надлежит быть во фраке

«Вlасk tie» (черный галстук) - надлежит быть в смокинге

«Evening dress» (вечерняя одежда) – надлежит быть в официальном костюме.

«Undress» (без одежды) - что надлежит быть в простом костюме (или в костюме для неофициального торжества)

Мы надеемся, что помогли сформировать Вам позитивное отношение к процессу составления приглашений, а также ответили на некоторые вопросы о составлении текста и официальных требованиях. Если вы остановили свой выбор на эксклюзивных приглашениях ручной работы, звоните, и мы с радостью поможем Вам в воплощении Ваших идей

К списку статей

+7 (921) 952-70-01
email: office@jamjam.ru